Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

PASTA FRESCA

ASSAGGIA LA MIA PASTA FRESCA FATTA IN CASA!

Pasta fresca. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Culurgiones, pasta fresca tipica della Sardegna.

Culurgiones

LA TRADIZIONE

I ravioli sardi o culurgiones sono una delle ricette più rappresentative della tradizione gastronomica della zona sarda dell’Ogliastra. Si tratta di ravioli di semola, ripieni di patate, aglio e pecorino . Il ripieno può essere arricchito da foglie di menta e insaporito con l’olio. I culurgiones hanno una caratteristica forma a mezzaluna, sono chiusi pizzicando la pasta con le dita in modo da avere una cordatura che fa assomigliare l’estremità del raviolo a una spiga. Realizzata con ingredienti sempre disponibili in dispensa questa pasta ha origini povere. Veniva preparata come ringraziamento per il buon raccolto, come simbolo propiziatorio e le veniva assegnato un ruolo magico perché si pensava potesse proteggere la famiglia dai lutti. Tradizionalmente i culurgiones erano realizzati in anticipo e donati come un simbolo di affetto.

Ravioli di Ricotta | Pasta Fresca

Ravioli

DI RICOTTA

Un tradizionale disco di pasta viene farcito con un composto a base di ricotta fresco e saporito.

Bufalini | Pasta Fresca

Bufalini

RICOTTA DI BUFALA

Un leggero involucro di sfoglia di semola farcito con una fresca ricotta di bufala.

PASTA FRESCA

La pasta fatta in casa, che più fresca non si può!